Rabu, 27 Juni 2012

ANEKA TIPS


Menyimpan rempah
  •   Bumbu Kari
Bumbu kari ada tiga jenis yakni kari kuning, merah dan hijau.Simpan bumbu buatan sendiri di dalam wadah tertutup, letakkan di lemari es. Dengan penyimpanan yg tepat bumbu bisa bertahan sampai beberapa minggu. 

 
  •    Ketumbar dan Merica Butiran
Untuk menyimpan ketumbar dan merica butiran buka plastik pembungkus bersihkan dari kotoran. Cuci sebentar di bawah air mengalir lalu tiriskan hingga kering. Jemur dibawah sinar matahari hingga kering. Kemudian sangrai dan simpan dalam wadah kering dan tertutup.
  • Cengkeh dan Pekak
Bersihkan dari kotoran lalu simpan dalam wadah kering dan tertutup.
  •   Kayumanis
Cuci di bawah air mengalir  lalu jemur hingga kering. Simpan dalam wadah tertutup yg bersih dan kering.
  •   Wadah Kaca
Simpan bumbu-bumbu rempah anda di wadah kaca yg bisa ditutup rapat. Wadah dari bahan plastik mudah mengubah bau dan rasa rempah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar