- Bumbu Kari
Bumbu kari
ada tiga jenis yakni kari kuning, merah dan hijau.Simpan bumbu buatan sendiri
di dalam wadah tertutup, letakkan di lemari es. Dengan penyimpanan yg tepat
bumbu bisa bertahan sampai beberapa minggu.
- Ketumbar dan Merica Butiran
Untuk menyimpan
ketumbar dan merica butiran buka plastik pembungkus bersihkan dari kotoran. Cuci
sebentar di bawah air mengalir lalu tiriskan hingga kering. Jemur dibawah sinar
matahari hingga kering. Kemudian sangrai dan simpan dalam wadah kering dan
tertutup.
- Cengkeh dan Pekak
Bersihkan dari
kotoran lalu simpan dalam wadah kering dan tertutup.
- Kayumanis
Cuci di
bawah air mengalir lalu jemur hingga
kering. Simpan dalam wadah tertutup yg bersih dan kering.
- Wadah Kaca
Simpan bumbu-bumbu
rempah anda di wadah kaca yg bisa ditutup rapat. Wadah dari bahan plastik mudah
mengubah bau dan rasa rempah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar