Selasa, 25 Desember 2012

RESEP MASAKAN

SEMUR BOLA-BOLA DAGING
Bahan
2 kg daging sapi giling
6 butir telur ayam,kocok lepas 
2 bungkus kaldu sapi royco
1 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam
1 biji pala
1 lt minyak goreng


Bahan Semur
10 siung bawang merah , iris halus
5 siung bawang putih , cincang halus
5 sdm saus tomat
3 sdm kecap
3 sdm saus tiram
garam secukupnya
kaldu bubuk royco secukupnya
merica secukupnya
pala bubuk secukupnya

Cara Membuat 
  1. canpur daging cincang, telur garam dan merica, aduk sampai rata dan kalis. bentuk bulat adonan sebesar kelerang , goreng dalam minyak panas hingga kecokaltan angkat dan tiriskan .
  2. tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang putih, merica, pala, dan garam, aduk rata. tambahkan kecap, saus tomat, dan air. masak hingga mendidih.bumbui dengan gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. masukkan bola-bola daging, masak hingga kuah mengental, angkat
  4. sajikan dengan taburan bawang goreng
untuk 24 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar