Sabtu, 21 Juli 2012

RESEP MASAKAN

TAHU BUNGKUS DAUN SINGKONG

Bahan:
1 ikat (150gram ) daun singkong
2 lembar daun salam
cabai rawit sesuai selera
2 cm lenkuas memarkan

1 batang serai ambil putihnya memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir 
800ml santan dari 1/2butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:
8butir bawang merah
3 buah cabai merah kriting
3 buah kemiri sangrai
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
1/2sendok makan ebi, disangrai

Bahan isi:
4 buah tahu (360gram)
50ml air

Bumbu halus tahu:
1sdt ketumbar
1/4sdt merica
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih

Cara membuat:
  1. rebus daun singkong dan 1 sdt garam dalam 1000ml air sampai layu, angkat dan tiriskan
  2. isi: rendam tahu, air dan bumbu halus, sisihkan
  3. ambil daun singkong. buat lembaran tata tahu di tengah daun, lipat kotak ikat, sisihkan
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah sampai harum. tambahkan bungkusan tahu, aduk perlahan
  5. masukkan santan, garam, dan gula pasir, masak sampai kental
  6. sajikan dengan taburan bawang goreng
 
  

1 komentar:

  1. monggo di coba :)
    meski sederhana namun rasanya bener2 enaaak :)

    BalasHapus